Рак желудка. Причины возникновения

К сожалению, как бы мы не хотели узнать причины возникновения раковых опухолей, медицина до сих пор не может сделать однозначный вывод о том, что же все-таки провоцирует болезнь.

Постоянные тщательные наблюдения за возникновением и развитием опухолей различного типа позволяют врачам только делать предположения о том, что же может послужить причиной возникновения болезни.

Так, врачи указывают на то, что частота карценомы на 20% повышается у членов одной семьи, а так же у людей, имеющих первую группу крови.

Некоторое значение имеет недостаток витамина С, наличие в организме нитрозаминов и консервантов.

Предраковые состояния играют огромнейшее значение в процессе возникновения и развития раковых опухолей. К предраковым состояниям можно отнести хронический гастрит, хроническую язву, период после резекции желудка,полипы желудка, которые в размере превышают 2 см, а так же иммунодефицитные состояния различного характера.

Учитывая эти факты, можно сказать, что практически самым важным методом борьбы с раковыми опухолями желудка является предупреждение и профилактика перечисленных выше болезней.

Нельзя недооценивать тот факт, что канцерогены, попадающие в желудок  с пищей, имеют губительное значение для ЖКТ. К такой пище можно отнести чрезмерно жирную, острую пищу. Так же сюда можно отнести копченую, жареную пищу. В дополнение к этому можно сказать, что играет роль режим питания, а так же злоупотребление алкоголем.

Логично предположить, что все эти факторы в первую очередь играют роль в образовании гастрита, который в свою очередь и приводит к возникновению рака желудка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *